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J-GLOBAL ID:201702240216114907   整理番号:17A0316686

貯蔵中の生鮮及び乾燥クルミ(Juglans regiaL.)栽培品種の抗酸化活性,フェノール類含量とシェルフライフに及ぼす低温プラズマ処理の影響【Powered by NICT】

Effects of cold plasma treatment on antioxidants activity, phenolic contents and shelf life of fresh and dried walnut (Juglans regia L.) cultivars during storage
著者 (2件):
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巻: 73  ページ: 178-184  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,貯蔵中の全フェノール類含量,抗酸化活性,および乾燥および新鮮なクルミ栽培品種における微生物増殖の阻害の安定性に対する低温プラズマの影響を調べた。Mazandaran,Toyeserkan,TaleghanとShahmirzadと命名した四種クルミ栽培品種を比較のために用いた。結果は,11分のプラズマジェット処理は新鮮なクルミ栽培品種に接種したAspergillus flavusの完全な除去を起こしたが,接種したクルミの減少の量は異なる栽培種で異なることを示した。この違いはクルミ栽培品種の異なる体積と厚さによるものと考えられた。添加では,10minのプラズマジェット処理の乾燥クルミからのAspergillus flavusを除去した。貯蔵(4 °C)の15および30日後,11分間試料中の生残数は無視できた。11分のプラズマジェット処理は乾燥および新鮮なクルミの総フェノール類含量と抗酸化活性に影響しなかった。全品種の全フェノール類及び抗酸化活性に及ぼすプラズマジェット処理の影響は同じであった。15および30日間の貯蔵(4 °C)後の全フェノール類濃度および酸化防止活性の増加は,対照と処理試料で観察された。対照試料と処理したクルミ中の全フェノール類含量及び抗酸化活性の変化は同様のパターンを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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