文献
J-GLOBAL ID:201702240628452996   整理番号:17A0749629

Castanea mollissimaのフェノールプロファイルと抗酸化活性に及ぼす熱処理の影響【Powered by NICT】

Effect of thermal processing on phenolic profiles and antioxidant activities in Castanea mollissima
著者 (6件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 439-447  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クリ果実の三家庭熱処理法の影響を本研究で解析した。遊離および結合フェノール類プロファイルの内容だけでなく,クリ果実の抗酸化活性の変化を評価することにより,著者らの研究は,蒸気処理はより良いクリ果実におけるフェノール類及びフラボノイドのレベルを維持し,向上させることができ,高い抗酸化活性になったことを示した。マイクロ波は短時間でフェノール含量及びクリ果実の抗酸化活性を増加させることができたが,ブランチングはフラボノイド含量の減少を引き起こした。さらに,著者らの研究は,クリ果実における新しいフェノール類の形成,加工後の結合フェノール類の増加のため,熱処理中に発見されたことを示唆した。,機能性食品として開発されるクリの実の可能性を高度に期待できる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
砂糖以外の糖  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る