文献
J-GLOBAL ID:201702242450779013   整理番号:17A0362059

鉄捕捉されたニオソームとその応用ヨーグルトの栄養強化【Powered by NICT】

Iron-entrapped niosomes and their potential application for yogurt fortification
著者 (6件):
資料名:
巻: 74  ページ: 550-556  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
いくつかの剤形は鉄捕捉ニオソーム高い安定性とカプセル化効率を試験した。改質エタノール注入法はニオソーム調製のために選択した。膜安定剤として食品グレード界面活性剤とドデカノールとしてのグリセロールモノオレアート,ポリグリセリルIIIジオレインまたはソルビタンモノオレアートで調製したニオソームは,72 84%の範囲で鉄カプセル化効率を示した。疑似胃液および疑似腸液に対するニオソーム安定性は鉄の捕捉効率と酸化を測定することにより評価した。最良配合物は鉄強化ヨーグルトの調製のために選択した。対照ヨーグルトの官能的,レオロジー的及び安定性特性は鉄捕捉ニオソームにより僅かに影響されるだけであった。これらの結果は,ヨーグルトは本研究で定式化された鉄封入ニオソームに適した媒体であることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る