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J-GLOBAL ID:201702242481980255   整理番号:17A0316308

短報:春で製造したCanestratoジMoliternoチーズの化学的及び官能的特性【Powered by NICT】

Short communication: Chemical and sensory characteristics of Canestrato di Moliterno cheese manufactured in spring
著者 (5件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 6080-6085  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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CanestratoジMoliternoは十分に研究されているイタリアの地理的表示保護ハードチーズ,羊乳および山羊乳の混合物から冬と春に作られた,である。本研究では,暖かい季節に製造したチーズを特性化することを目的とした。試料の二つのシリーズ,生産の公式プロトコルで示されるようfondacoと呼ばれる伝統的な部屋で熟成した,主要な認証生産者から採取した。チーズは,全体組成を分析した;蛋白質分解及び脂肪分解揮発性画分および官能的特徴。全体的組成は試料間で完全に均一ではなかったが,一次蛋白質分解と脂肪分解は非常に均一であった。二次蛋白質分解の変化を観察し,fondacoにおける環境条件の変動により生じると考えられる。試料の官能的プロファイルは均一なチーズは可溶性,脂肪,及び接着した,羊舎とバター臭を伴う。主な味覚属性は,発酵され,辛味,苦味。全体として,本研究の結果は,CanestratoジMoliternoの特性化への初期の寄与を提供し,マーケティング戦略を改善するために使用することができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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チーズ  ,  羊,山羊 
タイトルに関連する用語 (4件):
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