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J-GLOBAL ID:201702243366611745   整理番号:17A0372864

調和INFOGEST in vitro消化法:知識から行動へ【Powered by NICT】

The harmonized INFOGEST in vitro digestion method: From knowledge to action
著者 (44件):
資料名:
巻: 88  号: PB  ページ: 217-225  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品研究におけるin vitro消化の活発な分野の中で,COSTアクションINFOGESTは生理学的に推論される条件に基づいてヒトの消化をシミュレーションする試験管プロトコルを調和させることを目的とした。最近このネットワークからの一次出力として発表された調和した静的in vitro消化(IVD)法。このプロトコルを検証するために,実験室間試験はINFOGESTネットワークの範囲内で行った。最初の研究では,モデル食品として脱脂粉乳(SMP)を用いて行い,INFOGESTメンバー間で用いられた異なる社内消化プロトコルを比較した。調和の取れたプロトコルを適用する二実験室間研究では,蛋白質加水分解における一貫性の程度を調べた。,胃および腸相後,加水分解した蛋白質の分析はカゼインは主に胃相中に加水分解されたが,β-ラクトグロブリン,先に示したように,ペプシンに抵抗性であることを示した。,遊離アミノ酸の発生は主に腸相中に発生した。研究もまた,いくつかの重要な段階は他の研究室間変動の原因であることを示した。最大偏差はペプシン活性の決定から生じた。,この段階は,明らかに,調和,第三実験室間研究で実行された。本研究では,全三実験室間研究の概要,IVD INFOGEST法は将来のin vitro消化研究のより良い比較を可能にする増加一貫性をもたらしたことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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