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J-GLOBAL ID:201702244341309038   整理番号:17A0674104

中国のロブスターの消化酵素活性に及ぼすPH値の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of pH on the activities of digestive enzymes in Panulirus stimpsoni
著者 (2件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 317-322  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2457A  ISSN: 0001-7302  CODEN: TWHPA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酵素分析法を用いて,中国の竜Xia胃,プロテアーゼ,アミラーゼ,セルラーゼ,およびリパーゼ活性に及ぼすPHの影響を研究した。結果により、設定したPH範囲内で、中国のロブスターの各消化酵素の活性はいずれもPHの上昇に伴い、最初に上昇し、その後低下する傾向があることが分かった。その中、胃、腸、腸のプロテアーゼの最適PHはいずれも2.2であり、トリプターゼの最適PHはそれぞれ8.8-9.2、8.4、8.8であり、アミラーゼの最適PHはそれぞれ7.0、7.0、7.4であった。セルラーゼの最適PHは4.2,4.2-4.6,5.4であり,リパーゼの最適PHはそれぞれ7.2-7.6,7.2,6.8-7.2であった。同時に,中国の竜Xia胃,腸,および膵臓の生理学的PHは,それぞれ5.33,6.93,および6.60.であった。中国の消化酵素活性には器官特異性がある。最適PHでは,ペプシン活性は胃>腸>肝臓膵臓の順であったが,トリプシン,セルラーゼ,リパーゼの活性は肝膵臓>腸>胃の順であったが,アミラーゼの活性は腸>肝膵臓>胃であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物の代謝と栄養一般  ,  酵素生理  ,  鶏  ,  酵素一般 

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