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J-GLOBAL ID:201702244494044106   整理番号:17A0267459

リンゴ 異なるの異なる画分中の香気物質の分析に,HS-GC-MSに基づく分析法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of aroma components in apple brandy at different distillation stages by HS-SPME/GC-MS
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 62-67  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヘッドスペース固相抽出(HS-SPME)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いて,リンゴの種々の画分中の芳香成分を分析した。結果は以下を示す。27種類のエステル,7種類のアルコール,7種類の有機酸,および少量のアルデヒド,ケトン,およびテルペン化合物が含まれる。その中で,エステル中のカプリル酸エチル,酸酸,ヘキサン酸エチル,安息香酸エチル,アルコール類中のヘキサノール,イソアミルアルコール及びフェニルエチルアルコールは異なる画分中の重要な香気成分であった。蒸留過程において,リンゴの種々の画分の芳香成分の含有量と含有量は変化し,エステルとアルコールは最初に増加し,次に減少した。クラスタ分析は,以下を示した。蒸留の初期段階において,芳香成分は最も豊富であるが,その含有量は低かった。芳香族化合物の種類は少なく,含有量は低かった。中間留分の芳香化合物の種類と含有量は比較的に近い。リンゴの異なる画分におけるフレーバー化合物の移出は,蒸留プロセスを最適化し,製品品質を向上させるための理論的基礎と技術的基準を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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抽出  ,  酒類一般  ,  果樹  ,  有機化合物の各種分析  ,  食品の分析 
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