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J-GLOBAL ID:201702245339267515   整理番号:17A0311514

欧米における昆虫ベース代替肉製品の消費者の受容性【Powered by NICT】

Consumer acceptance of insect-based alternative meat products in Western countries
著者 (7件):
資料名:
巻: 52  ページ: 237-243  発行年: 2016年09月 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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過去数年の間に,食虫は重要性が増加している。昆虫は,高濃度の蛋白質が一般的であるので,それらは主に肉の代用品として考えられている。それにもかかわらず,西部ヨーロッパ諸国では,肉代替消費は実際には非常に低く,肉と比較して食物新奇性恐怖と貧弱な官能的品質に由来した。昆虫の特別な場合では,食品新規恐怖症は明らかに高かった。昆虫食餌新奇恐怖症が低減するために,以前の研究は食品調製における見えない昆虫を挿入するおよび/または既知のフレーバと関連することを示唆した。本研究では,食虫知覚とヘドニック試験に関する調査は,ハイブリッド昆虫ベースバーガー(牛肉,レンズマメ,ゴミムシダマシと牛肉,ゴミムシダマシとレンズマメ)の官能的好みのレベルを評価するために実現した。四バーガーの参加者の全体的な好みは性別間で異なり,バーガー外観および味に影響された。女性は明確に牛肉バーガー出現を好んだが,男性は牛肉および昆虫ベースバーガーの出現を好んだ。昆虫に基づくバーガー味について,参加者(男性と女性)は中間,を評価し,牛肉およびレンズマメバーガーの間,ゴミムシダマシと牛肉バーガーが優先した。結果も以前の食虫経験者は限定的であったが,そこでは全酵素調製剤に対し世界的に高い評価を与えることを示した。結論として,昆虫の行った試飲会は食品新奇性恐怖を減少させる重要な,「第一段階をとる」に人々を促進し,食虫と精通となる。それにもかかわらず,西部食文化への昆虫統合は即席調製物に取込まれた挽肉または粉末昆虫と遷移相を含むであろう,人々は「全形態」におけるそれらの飼料への昆虫を付加する準備ができていないCopyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品一般  ,  食品の品質  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
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