文献
J-GLOBAL ID:201702245821085414   整理番号:17A0045487

日本麺用コムギにおけるGlu-A1およびGlu-D1座サブユニット構成の違いがタンパク質組成に及ぼす影響

著者 (4件):
資料名:
巻: 85  号:ページ: 403-410(J-STAGE)  発行年: 2016年 
JST資料番号: G0811A  ISSN: 0011-1848  CODEN: NISAAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,Glu-A1座およびGlu-D1座の遺伝子に支配さ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=17A0045487&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0811A") }}
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
麦  ,  作物の品種  ,  遺伝子の構造と化学  ,  粉製品 
引用文献 (33件):
  • Altman, D.W., McCuistion, W.L. and Kronstad, W.E. 1983. Grain protein percentage, kernel hardness, and grain yield of winter wheat with foliar applied urea. Agron. J. 75: 87-91.

  • Branlard, G. and Dardevet, M. 1985. Diversity of grain proteins and bread wheat quality. II. Correlation between high-molecular-weight subunits of glutenin and flour quality characteristics. J. Cereal Sci. 3: 345-354.

  • 江口久夫・平野寿助・吉田博哉 1969. 暖地における小麦の良質化栽培に関する研究 (第 2 報) 3 要素施肥量および窒素の施用時期・施用法と品質の関係. 中国農試研報 A17: 81-111.

  • Finney, K.F. and Barmore, M.A. 1948. Loaf volume and protein content of hard red winter and spring wheat. Cereal Chem. 25: 291-312.

  • Finney, K.F., Meyer, J.W., Smith F.W. and Fryer H.C. 1957. Effect of foliar spraying of Pawnee Wheat with urea solutions on yield, protein content, and protein quality. Agron. J. 7: 341-347.

もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る