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J-GLOBAL ID:201702246632146376   整理番号:17A0100403

タンポポの総多糖類の抽出,精製及びIN VITROでの抗炎症性の分析を行った。【JST・京大機械翻訳】

Extraction and Purification of Total Polysaccharides in Taraxaci Herba and Its Anti-inflammatory Activity
著者 (3件):
資料名:
巻: 22  号: 11  ページ: 25-28  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3085A  ISSN: 1005-9903  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;【目的】タンポポ 総多糖組分(総多糖組分属)の抗炎症活性成分を研究するために,タンポポ と(総多糖組分)とその抗炎症活性を研究する。方法;【方法】:タンポポ 総 総からの多糖類を,水抽出法によって抽出し,そして,ジエチルアミノ52(DEAE-52)カラムクロマトグラフィーによって精製した。タンポポの総多糖類の3つの溶出部位(水,0.1MOL・L(-1)塩化ナトリウムと0.2MOL・L(-1)塩化ナトリウム)を,それぞれTMP-0,TMP-1,TMP-2として記述した。【目的】IN VITROでリポ多糖類(LPS)によって誘発されるRAW264.7細胞のIN VITRO抗炎症活性を研究する。【結果】;【結語】:タンポポは,RAW264.7細胞における炎症性因子(シクロオキシゲナーゼ-2,腫瘍壊死因子-Α,インターロイキン-6およびインターロイキン-1Β)のMRNA発現を減少させることができ,一定の用量依存性を示した。TMP-0とTMP-1は,上記の炎症因子MRNAの発現を阻害し,IN VITROでの抗炎症活性を有し,TMP-2は中用量と低用量で抗炎症効果を示さなかった。結論;IN VITRO細胞モデルによるスクリーニングにより、タンポポ総多糖類は強い抗炎症活性を有し、その活性部位は主にTMP-0とTMP-1であり、抗炎症活性を有する均一多糖類の成分を獲得するために参考を提供することが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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消炎薬の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (5件):
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