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J-GLOBAL ID:201702249732370468   整理番号:17A0447673

による核果類に対するMonilinia fructicola,M.laxa引き起こされる崩壊,菌糸発達とsporodochia生産に及ぼす温度の影響【Powered by NICT】

Influence of temperature on decay, mycelium development and sporodochia production caused by Monilinia fructicola and M. laxa on stone fruits
著者 (5件):
資料名:
巻: 64  ページ: 112-118  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Monilinia spp.によるモモおよびネクタリンの褐色腐敗については,欧州における顕著な経済的損失をもたらす。実験は崩壊と菌糸発生の時間的動力学とM.laxaおよびM.fructicolaに感染したモモとネクタリン果実のその後の胞子形成に及ぼす温度(0 33 °C)の影響を研究した。崩壊と菌糸発生の速度は,両Monilinia種の0°Cから温度を25°Cに増加した。0°Cでは,崩壊したM.fructicolaよりもM.laxa(0.20cm~2日~ 1)のためのより高速な(0.07cm~2日間~ 1)実際に,M.laxaした菌糸とsporodochiaを開発することができたが,M.fructicolaはそうではなかった。4と20°Cでは,二Monilinia種間の崩壊及び菌糸発生における差はなかった。温度が25から33°Cに増加すると,真菌の腐敗や菌糸発生の速度は減少した。30と33°Cでは,M.fructicolaをM.laxa(0.78と0.74cm~2日~ 1)よりも速く(0.94と1.2cm~2日~ 1)減衰し,菌糸を開発し,sporodochiaを産生したが,M.laxaは33°Cでなかった。これらの結果は,M.fructicolaは高温に適応した良好であることを示したが,M.laxaは低温に適していた。これらの結果は,与えられた部位でのシーズン中に二種の相対的重要性を予測し,両種が存在する地域における灰星病のための管理戦略を改善するために利用できる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
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