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J-GLOBAL ID:201702250277148961   整理番号:17A0322096

sauvignon blancワインにおける知覚minerality:化学的現実か文化的構成【Powered by NICT】

Perceived minerality in sauvignon blanc wine: Chemical reality or cultural construct?
著者 (10件):
資料名:
巻: 87  ページ: 168-179  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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研究はワインとワインの化学組成における知覚された鉱物特性の間の関係を決定することを目的とした。は二つの主要なsauvignon生産国ニュージーランド,フランスからsauvignon blancワインの官能特性と化学組成を調べた。16ワイン(フランス8 8ニュージーランド)を用いた官能検査はフランス,ボルドー,ブルゴーニュ,Sancerre/ロワール地方の三領域におけるニュージーランド,Marlboroughで実施した。ワイン専門家(31ニュージーランド人と32フランス専門家)は三条件,ブーケのみ(オルト鼻嗅覚),口蓋のみ(鼻クリップ条件),および完全味見(地球条件:鼻きゅう覚,鼻後方の嗅覚,味覚,三叉神経刺激)下で16ワインを特性化した官能的。地球条件のみからの感覚データを本論文で報告した。すべてのワインについて実施した物理的および化学的分析は,ワイン標準パラメータ,元素組成,揮発性芳香成分と有機酸の測定値を含んだ。主要な結果は,(i)平均に関するフランスとニュージーランドワインは,鉱物特性の強度で同様に認めたことを示し,個々のワインに判断は参加者培養の関数として異なるが;(ii)フランスおよびNZ参加者は,異なる情報を利用したその官能的判断をするためにおよび(iii)ワイン組成のいくつかの側面は,鉱物特性の知覚と正に関連した他は負に関連したが,参加者培養の関数として異なる有意な関連。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
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