文献
J-GLOBAL ID:201702250427916784   整理番号:17A0744362

「機能性表示食品制度における機能性関与成分の取扱い等に関する検討会報告書」の概要~機能性表示食品制度における機能性関与成分の取扱い等について~

著者 (1件):
資料名:
号: 57  ページ: 2-4  発行年: 2017年06月09日 
JST資料番号: L7108B  ISSN: 2436-9594  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
機能性表示食品制度とは,事業者が食品に健康維持・増進に関わる科学的根拠のある効能を消費者庁に届けることにより機能性食品としての表示が出来る制度である。ここでは,現行機能性表示制度の下での機能性関与成分の考え方及び,対象外であった糖質・糖類(ブドウ糖やショ糖等主として栄養源となる成分は除外)が対象になったことと,ビタミン・ミネラルが対象外となった等の機能性関与成分の取り扱いの変更点について述べる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る