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J-GLOBAL ID:201702250548501663   整理番号:17A0660061

Araucaria angustifolia種子コートと評価貯蔵上の植物化学的および微生物学的安定性のポリフェノールと抗酸化活性に及ぼす調理の影響【Powered by NICT】

Effect of cooking on polyphenols and antioxidant activity of Araucaria angustifolia seed coat and evaluation of phytochemical and microbiological stability over storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 1932-1936  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,パラナマツのコートの総フェノール類含量と抗酸化活性に及ぼす調理の影響を評価することであった。種皮調理と乾燥後に得られた,乾燥粉末を25°Cで90日間貯蔵し,多価フェノールおよび酸化防止活性の安定性,生きた細菌及び真菌の成長を評価した。結果は,多価フェノール含量は25から51mg GAE g~( 1)料理した残基で増加することを示した。DPPHラジカル捕捉能力は,熱処理後に93%から88%に減少し,2,2′-アジノ-ビス(3-エチルベンゾチアゾリン) 6 スルホン酸ラジカル捕捉は影響を受けなかった。Pinhao種皮は鉄錯化能を示さなかった。調理種子由来のコートは生存細菌の低い成長を示したが,環境条件下で貯蔵期間中の酵母の増殖に適していた。抗酸化活性を有するフェノール類と化合物の分解は貯蔵条件時に観察された。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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果実とその加工品  ,  砂糖以外の糖  ,  食品の化学・栄養価 

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