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J-GLOBAL ID:201702250806808183   整理番号:17A0449418

収集の4シチリア部位からのRhus coriaria果実の芳香プロフィルと精油組成【Powered by NICT】

Aroma profile and essential oil composition of Rhus coriaria fruits from four Sicilian sites of collection
著者 (7件):
資料名:
巻: 97  ページ: 166-174  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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揮発性画分とシシリー島の四地域(イタリア)で集めたRhus coriaria果実からの精油をGC-FIDとGC-MS分析によって特性化した。モノテルペンは四サイトのうち二サイト(それぞれ「CNS」と「CIN」における42.1 59.9%)で採取したウルシ果実による自然放出揮発性物質中の成分の主要クラスとして同定したが,非テルペン化合物は他の二(「MR」と「CG」における46.1 52.8%)で優勢であった。EO組成は高量非テルペン化合物(27.5~55.1%)であり,次いでセスキテルペンおよびジテルペンによって特性化した。p-アニスアルデヒドは,「CG」試料によって放出された揮発性物質とその精油(それぞれ,28.4%および20.8%)の両方で主要な成分であった。シシリー試料から取得されたEOsの比較は,ヨルダンの市場で購入したウルシ果実から得られたEOとは異なり,類似した組成は文献で報告されたトルコの試料で明らかであった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  精油,香料 

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