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J-GLOBAL ID:201702251155983154   整理番号:17A0749645

紫外線照射の影響を減少させる食に基づく生物活性化合物を利用する:食品とヒトの健康との関連を調査するレビュー【Powered by NICT】

Harnessing food-based bioactive compounds to reduce the effects of ultraviolet radiation: a review exploring the link between food and human health
著者 (5件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 595-607  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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太陽に適切な曝露は,ヒトおよび生物に有益であった。しかし,紫外(UV)照射に過剰に曝すことは,光劣化,重大な健康リスクと死亡につながる可能性がある。過剰UV曝露の健康リスクは大きく地球規模の気候と人間のライフスタイルの有意な変化だけでなく,成層圏オゾン(太陽UV放射に対する自然及び有効なフィルタ)の間伐によって増加した。,UV放射線誘発損傷から保護する深刻な課題である。研究はUV誘導損傷の基礎をなす機構の理解に対処し,そしてまた,UV照射によって引き起こされる損害と戦うための天然物質の利用可能性を調査する必要がある。植物物質はUV照射に対する有意な保護効果を発揮することが分かった。本レビューでは,UV照射に対する潜在的な保護剤としての天然生物活性化合物(フラボン,ペプチド,多糖類とテルペノイドのような)の最も最近の仮説を検討した。これらの異なる種類の化合物の中でUV光防護機構における類似点と相違点についても考察した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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野菜とその加工品 
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