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J-GLOBAL ID:201702252562651142   整理番号:17A0474444

熱ルミネセンス解析は殺菌前後の醤油中で照射された成分を同定することができる【Powered by NICT】

Thermoluminescence analysis can identify irradiated ingredient in soy sauce before and after pasteurization
著者 (9件):
資料名:
巻: 134  ページ: 19-26  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0627A  ISSN: 0969-806X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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市販低温殺菌後の醤油中のγ線または電子ビーム照射したニンニク粉末の少量(0.5%,1%,および1.5%)を確認するために行った熱ルミネセンス(TL)分析。γ線と電子ビーム照射(0 1または10kGy)ニンニク粉末と醤油試料は検出可能なTLグロー曲線,180 225°Cの温度範囲における放射線誘発最大を示した。照射歴をもつ醤油の同定に成功することは,照射された成分の混合比と照射線量の両方に依存した。照射後殺菌(85°C, 30min)はTLグロー形状や強度にかなりの変化を引き起こさなかった。研究所間試験は最初のTLグロー曲線(TL1)の形状と強度は,TL比(TL1/TL2)より良好な検出マーカーであることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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無機化合物のルミネセンス  ,  食品照射 
タイトルに関連する用語 (5件):
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