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J-GLOBAL ID:201702252901706735   整理番号:17A0748160

キャノピーの噴霧水冷却はSauvignon blancの葉温,果実組成およびワイン品質に影響を及ぼす【Powered by NICT】

Nebulized water cooling of the canopy affects leaf temperature, berry composition and wine quality of Sauvignon blanc
著者 (8件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 1267-1275  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:本論文では,ブドウ樹冠の噴霧水を30°C以上の温度と暑い夏の電流波の負の影響,ブドウ収量,ブドウ組成及びぶどう酒品質に及ぼす負の影響を決定するため通常に対抗するために基づいた新しい方法を詳述した。【結果】自動化溶射システムはすべて2013年8月の30°C以下(散布を開始するしきい値温度)で空気温度を維持することができ,非冷却ブドウの樹冠における温度は36°Cと高かった。30°C以下の温度の維持は,葉におけるH_2O_2含量およびカタラーゼ活性の減少により明らかになった高温度と放射照度領域に結びついた葉応力を減少させた。より高い量の全多価フェノールおよび有機酸と低い糖は冷却ブドウのブドウを特性化した。これらブドウからのワインは3 スルファニルヘキサノール(3SH)と3 スルファニルヘキシルアセタート(3sha)のようないくつかの揮発性チオールのより高い含有量,および4-メチル-4-sulfanylpentan-2-オン(4MSP)の含有量が低かった。【結論】高温度および強い光照射の条件下では,ブドウ樹冠に及ぼす水噴霧は葉における酸化ストレスと関連する影響を減らし,および/または,避けへの有効な解決策を示し,規則的な果実の成熟を確実にし,高ワイン品質を維持することができる。噴霧中の水の消費は受け入れられ,180L ha~( 1)分~ 1,30°Cのしきい値以下の温度を低減するために平均約1分で続いたである。日当たり,ヘクタール当たりの水の85 90hL(0.8~0.9mm)の全が必要であった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  果樹 

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