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J-GLOBAL ID:201702255502194952   整理番号:17A0078167

収穫後の柑橘類と果皮中の果皮成分の動的変化を観察した。【JST・京大機械翻訳】

Dynamic Changes in Chemical Components of the Pericarp of Postharvest Citrus Fruit Inoculated with Colletotrichum gloeosporioides
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 266-271  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;柑橘類】(COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES)の感染過程における柑橘類果皮細胞における壁関連酵素(CELL WALL DEGRADING ENZYMES,CWDES),細胞壁成分及び防御酵素活性の動的変化を検討した。これらの結果は,更なる研究のための理論的参照を提供した。方法;柑橘類の果実を炭疽菌に接種した後、異なる培養時間でサンプリングし、果皮成分の変化を比較分析した。【結果】; (疽菌侵染)の柑橘類組織において,ポリガラクツロナーゼ(PG),ペクチン(PMG),セルラーゼ(CX),Β-グルコシダーゼ(Β-GLU),およびクチナーゼが発生し,感染前(1~3日)にピークに達した。セルロース,ヘミセルロース,ペクチンなどの細胞壁の含有量は】の感染に伴って低下し,リグニン含有量は】の感染に伴って上昇した。柑橘類組織におけるペルオキシダーゼ(POD)活性,カタラーゼ(CAT)活性,およびマロンジアルデヒド(MDA)含有量は増加した。結論;CWDESと角は炭疽病の発病前に重要な病原作用を発揮し、それは果皮細胞壁の分解に対して の侵入を加速した。また 炭疽菌の感染は宿主細胞膜の過酸化を加速した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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果実とその加工品 
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