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J-GLOBAL ID:201702255597645377   整理番号:17A0319928

韓国の伝統的コムギ発酵スターターnurukにおける真菌多様性のメタゲノム解析【Powered by NICT】

Metagenomic analysis of fungal diversity in Korean traditional wheat-based fermentation starter nuruk
著者 (8件):
資料名:
巻: 60  ページ: 73-83  発行年: 2016年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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伝統的天然スターター,ヌルクはMakgeolli,最近世界的な流行を獲得しつされた韓国の最も一般的なアルコール飲料の一つの醸造で広く使用されている。このように,伝統的なnurukの品質を高める必要がある。nuruk mycobiomeは発酵過程として嗜好性増大の両方に大きく影響する。培養同定の限界はnuruksにおける真菌の多様性と分布の正確な解析を制限している。二伝統的なコムギnuruksの454ピロシーケンス,二種の代表的温度条件で調製した全33,157ITS配列からnuruks AおよびBの全153と53のOTUsのを明らかにした。系統学的帰属をnuruk A相はアスペルギルスとケカビ目が支配的であったが,nuruk BはRhizomucorによることを示した。種レベル同定はケカビ目.,Aspergillus candidusとAspergillus cibariusはnuruk A菌類相で優勢であったRhizomucor pusillus,ケカビ目.,Thermoascus crustaceusはnuruk Bであることを示したアルファ多様性指数は,発酵のほぼすべての時点でnuruk Bのそれよりも多様であることを微生物相をnurukを示唆した。優勢種組成のパターンと培養依存性及び非依存性系統発生解析の間の遷移の類似性はin vitroでnuruk mycobiome,科学的比較のための標準接種の確立を可能にする再構成する潜在力を生成する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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微生物検査法  ,  食品の汚染 

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