文献
J-GLOBAL ID:201702255625834546   整理番号:17A0711098

JINGXIAN肉市場における豚肉品質調査研究【JST・京大機械翻訳】

Investigation on the Quality of Pork on Farm Product Market of Jingxian County
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 3671-3672,3724  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
[方法]安徽省JINGXIAN市の自由市場から合計8頭の土種猪と交雑ブタを選び、その肉質性状を分析した。[結果]筋肉の成熟後、交雑豚の肉色は2.9程度で、土種猪より低かった。交雑豚と土種猪のPH値とドリップロスはいずれも正常範囲内であった。雑種豚の水分含有量は%%であり,土種猪のものより高かった。雑種豚と土種猪ブタの筋肉内脂肪含有量は3.0%より高く,理想値に達した。筋肉内脂肪含有量と脂肪酸含有量の間には正の相関があり,相関係数は0.99であった。交雑豚の筋肉せん断力は3.80KGであり、土壌種より大きく、中国のブタ肉の柔軟性は外来豚より小さく、中国のブタの遺伝子頻度が低いほど、豚肉の柔軟性が大きいことを示している。[結論]ドリップロスが小さく、筋肉内脂肪の適切性と水分含有量が低いのは、ブタの肉質の内在的特性である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  豚 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る