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J-GLOBAL ID:201702255679705245   整理番号:17A0883629

ワインアルコール発酵中のhistaminol生産に及ぼす異なる市販の活性乾燥酵母の影響【Powered by NICT】

Influence of different commercial active dry yeasts on histaminol production during wine alcoholic fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1333-1340  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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発酵中のhistaminolにヒスチジンを変換する能力に関する異なる選択酵母株の性能を,モデルブドウ(シャルドネ)で記述され,議論されてきた。最初に,窒素添加の有りと無しの両方の天然ぶどう液中の10種類の市販の活性乾燥酵母(ADY)の活性を比較した。第二セット発酵において,四最良の株を選択した後,四種類の窒素源を用いてそれらの性能を試験した。発酵プロセスの間に,共通の傾向を同定することができなかった。いくつかのケースでは,histaminol含量が出現した栄養補給に関連したが,他の場合には異なる挙動が出現した。しかし,実験的証拠によって示されたように,考慮した二変数間の酵母株の性質はわずかに優勢であった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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