文献
J-GLOBAL ID:201702256283854618   整理番号:17A0308840

模擬唾液,胃腸条件下での脂肪分解に対するマルベリー果実多糖類とその影響の消化性【Powered by NICT】

The digestibility of mulberry fruit polysaccharides and its impact on lipolysis under simulated saliva, gastric and intestinal conditions
著者 (9件):
資料名:
巻: 58  ページ: 171-178  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クワ果実多糖類(MFP)及び脂質消化に及ぼすその影響の消化性は,模擬の唾液,胃および腸モデルで検討した。結果は唾液,特に唾液アミラーゼはMFPに影響を及ぼさなかったことを示した,一方,胃液は腸液,それは128.7±6.1と13.6±1.4と2.9±0.1から84.3±4.7と5.2±0.1と1.2±0.1KDa分子量(Mw)の減少から証明された,それぞれよりもMFP消化に対してより大きな影響を有していた。還元末端の量は0.051±0.003から0.451±0.011mMに増加し,単糖類は,全体の消化期間中の多糖類から放出され,胃腸管消化はグリコシド結合を開裂しないフリー単糖類を生成することを示したことが観察された。さらに,模擬唾液,胃および腸消化条件下で,MFPは脂質消化の速度と程度を減少させる濃度依存的にできた。著者らの知見は,in vitroでMorus nigraL.からの多糖類の消化性に関する情報を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉以外の多糖類  ,  食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質 

前のページに戻る