文献
J-GLOBAL ID:201702256684544873   整理番号:17A0318846

中性pHでの大豆グロブリンの熱凝集とゲル化【Powered by NICT】

Thermal aggregation and gelation of soy globulin at neutral pH
著者 (5件):
資料名:
巻: 61  ページ: 740-746  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大豆グロブリンの凝集は広い濃度範囲(0.3 90 g/L)と温度(50 95 °C)の中性pHでの塩を含まない水溶液中で調べた。加熱中に形成された凝集体の構造を光散乱によって特性化した。全てのケースでは,同じ自己相似構造を持つ凝集体はフラクタル次元d_f=2.0によって特性化したことが観察された。動的光散乱は凝集体は柔軟性であることを示した。凝集サイズは加熱時間とともに増加し,成長速度は濃度に依存しないE_a=180kJ/molと85°CまでのArrhenius温度依存性によって特性化した。与えられた温度で凝集速度は,濃度の増加と非常に強く増加した。ゲルは50g/Lまでの濃度と50°Cまでの温度で形成された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 

前のページに戻る