文献
J-GLOBAL ID:201702258371303455   整理番号:17A0470013

高速せん断均質化とその特性によるザボンの皮からのペクチンの抽出【Powered by NICT】

Extraction of pectin from the peels of pomelo by high-speed shearing homogenization and its characteristics
著者 (17件):
資料名:
巻: 79  ページ: 640-646  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高速せん断均質化抽出(HSHE)を初めて高速せん断抽出器を用いたザボンの果皮からペクチンを抽出するために適用し,抽出条件をBox-Behnken設計による応答曲面法を用いて最適化した。最適抽出条件を決定した:抽出溶媒1.24,抽出電圧156V,抽出時間240s,予測抽出収率のpHは209g/kgであり,これは実験値(209±2 g/kg)と非常に一貫した従来の熱抽出法(85°Cで175±6g/80分間)より有意に高かった。HSHEにより抽出されたペクチンは,伝統的な熱抽出したペクチンよりも高い粘度,固有粘度と粘度平均分子量を有した。結果はHSHEは効率的に高い粘度を有するペクチンの抽出のための大きな可能性を持つことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉以外の多糖類  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る