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J-GLOBAL ID:201702258581620901   整理番号:17A0293012

向流脱塩プロセスが,塊の品質と塩漬液に及ぼす影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of countercurrent desalination process to the pickled mustard tubers and saline solution
著者 (7件):
資料名:
巻: 32  号: 10  ページ: 172-177,182  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,従来の脱塩処理法と比較して,従来の脱塩処理法を用いて,塊 脱 塊からの塩類の脱塩処理後の品質に及ぼす3段階向流脱塩プロセスの影響を研究した。結果は以下を示す。塊は,3:1(G/ML),1:2(G/ML),3:1,1:1(G/ML),3分,1:1(G/ML),3分,1:1(G/ML),3分処理した。処理後の塊の塩類含有量は6.0%,総酸は3.4G/KG,総アミノ酸は664MG/100G,フレーバー化合物は53種であった。処理後の最終脱塩液中の塩分は3.2%、総酸は1.76G/KG、アミノ酸の総量は80.3MG/100Gであり、塊の加工に用いることができる。この脱塩処理方法は脱塩効果が良く、塊の品質に影響が小さく、脱塩過程中の水消費量を減少させ、同時に汚水処理圧力を緩和できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
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腐食・防食一般  ,  果実とその加工品  ,  食品の分析  ,  コンクリート構造 

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