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J-GLOBAL ID:201702258691171797   整理番号:17A0078173

との抗酸化活性とポリフェノール含有量を,模擬消化過程において分析した。【JST・京大機械翻訳】

Changes in Antioxidant Activity and Phenol Content in Choerospondias axillaris Fruits during Simulated Gastrointestinal Digestion
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 7-11  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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IN VITROで胃腸管の消化過程におけるフェノール類の含有量の変化(没食子酸,カテキン,エピカテキン)とその抗酸化性の変化を研究した。3種のフェノール類の含有量をHPLCにより測定した。同時に総抗酸化能法、2を使用した。2’-連Dan基-ビス-(3-エチル-6-スルホン酸)(2,2’-AZINOBIS-(3-ETHYLBENZTHIAZOLINE-6-SULFONATE),ABTS)ラジカル消去法とヒドロキシルラジカル(・OH)清法を用いて,との消化過程における抗酸化性を測定した。結果は以下を示す。3種類のフェノール類の含有量は減少したが,有意な変化はなかった。IN VITROでのとの抗酸化能は,IN VITROで減少した。本実験では,との消化過程におけるポリフェノールの組成と抗酸化性について検討し,ポリフェノール含量の減少に伴って抗酸化性が低下することが分かった。消化過程における2つの因子(化学的要因と酵素活性因子)の影響を比較することによって,消化酵素はフェノール類の含有量にほとんど影響を及ぼさないが,化学的環境はフェノール類の含有量に影響するが,消化酵素は消化過程におけるとの抗酸化性を有意に向上させることがわかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
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