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J-GLOBAL ID:201702260172950094   整理番号:17A0078182

ヤムイモとその加水分解物の微細構造と免疫活性を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Microstructure and Immunomodulating Activity of Mucilage from “Tiegun” Yam Tubers (Dioscorea opposita Thunb. cv. Tsukune) and Its Hydrolysates
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 58-64  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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1.0 ヤムイモからヤムイモを抽出し,異なる酵素(トリプシン,セルラーゼ,複合プロテアーゼ)を用いて酵素的加水分解を行い,異なる酵素的分解物を得て,赤外分光法と走査型電子顕微鏡を用いて,粘液とその加水分解物の微細構造を分析した。同時に,IN VITROでの細胞培養とリアルタイム蛍光定量的ポリメラーゼ連鎖反応(RT-PCR)を用いて,リンパ球増殖とサイトカインMRNA発現に及ぼす粘液の影響を研究した。結果は以下を示した。粘液とその加水分解物は,微細構造において大きな差を示した。粘液とその加水分解物はいずれも脾臓リンパ球の増殖を促進できるが、加水分解物の促進作用は粘液より強い。粘液とその加水分解物はTH1ファミリーサイトカインに対するMRNA発現促進作用がTH2ファミリーサイトカインのMRNA発現促進作用より有意に高く,TH1/TH2バランスをTH1方向へシフトさせた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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生理活性ペプチド  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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