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J-GLOBAL ID:201702261962181848   整理番号:17A0365599

脱脂乳とひまわり油を用いた低周波超音波による水/油/水エマルションの調製【Powered by NICT】

Preparation of water-in-oil-in-water emulsions by low frequency ultrasound using skim milk and sunflower oil
著者 (9件):
資料名:
巻: 63  ページ: 685-695  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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水中油中水(W1/O/W2)型の二重乳濁液は20kHzの超音波を用いた脱脂乳で調製した。超音波乳化は,二重エマルションは,少量の界面活性剤を用いて作製できる簡単で迅速で効果的なプロトコルが提供された。乳濁液の脂肪変位と貯蔵安定性は,脱脂乳にW1/Oエマルションの分散時に行われる超音波出力の量に依存することが分かった。音響強度は非均質化全乳中の脂肪球のそれに類似した範囲にエマルション液滴の外殻のサイズ分布を制御するために操作した。カプセル化収率(W1/O/W2二重乳濁液内にカプセル化された続いてW1/O液滴の割合)は5~35%であった。変動は初期に形成されたW1/Oエマルション中の水相液滴の合体/凝集によるものであろう。得られた二重エマルション液滴は7日間にわたって比較的安定であることが分かった。しかし,不安定性の原因は貯蔵時間に従って外部相から内側に向かって捕捉された水相の漏れであることが分かった。相分離は主に高W1/O負荷(20% w/w)と低超音波電力供給(<6 W)を用いて作製した二重乳濁液で観察された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質  ,  食品蛋白質 

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