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J-GLOBAL ID:201702262918982958   整理番号:17A0409288

中国のワイン中のオクラトキシンAに及ぼす清澄剤の定量,内容分析と除去効率【Powered by NICT】

Determination, content analysis and removal efficiency of fining agents on ochratoxin A in Chinese wines
著者 (7件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 382-392  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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高検出限界と短い実行時間でオクラトキシンA(OTA)のための簡単で便利なHPLC-FD検出法を開発した。OTAは中国市場ワインのほとんどの試料,国産および輸入ワインを含むで見出されているが,含有量はそれほど高くなかった。ほんの少数のワインは,EC及びOIV限界を超えていることをOTA含量を示し,ほとんどの中国市場ワインは安全であることを示した。ワインから中国のOTA摂取量は1日当たり0.017ng/kg(体重)であった,これはSCFとJECFA限界より低く,多くの他の国よりも低かった。これは主に中国における一人ワイン消費当たりの低いによるが,中国政府及びぶどう酒メーカーは,ワイン中のOTAレベルを監視し,関連する規制を制定するのが必要である。卵白処理(0.20 mg/mL, 48 h)はOTAの最良の除去方法であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の汚染 
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