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J-GLOBAL ID:201702263857077391   整理番号:17A0536340

揮発性フレーバー化合物の変化を,電子鼻とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)によって分析した。【JST・京大機械翻訳】

Studies on Volatile Compounds of Red Sea Bream at Cold Storage by Electronic Nose Coupled with and HS-SPME / GC-MS
著者 (10件):
資料名:
巻: 16  号: 12  ページ: 227-234  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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0°Cで貯蔵された魚の揮発性フレーバー化合物を,電子鼻結合固相マイクロ抽出(HS-SPME)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)によって分析し,そして,主要なフレーバー指標としての主要な指標の相関分析を実施した。研究により以下のことを示した。電子鼻主成分分析(PCA)により,異なる保存期間におけるマダイのフレーバーを識別することができた。36種類の揮発性物質をGC-MSによって検出し,1-ペンテン-3-オール,1-オクテン-3-オール,右およびHTPBの濃度変化は,TVB-Nの変化と有意に相関したが,十七の濃度変化はTBA,TVB-Nの変化と有意に相関した。右,十七,プリスチン,P-キシレン,およびナフタレンの含有量は貯蔵時間と有意に相関し,マダイの揮発性指示物として使用できた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品の分析  ,  有機化合物の各種分析  ,  食品の品質  ,  食品の化学・栄養価  ,  精油,香料 

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