文献
J-GLOBAL ID:201702263949369393   整理番号:17A0832180

ワインminerality芳香の官能的及び化学的ドライバ:Chablisワインへの応用【Powered by NICT】

Sensory and chemical drivers of wine minerality aroma: An application to Chablis wines
著者 (11件):
資料名:
巻: 230  ページ: 553-562  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,ワインのmineralityに対するブドウ園位置の影響を評価し,mineralityスコア,官能的記述子と化学組成との間の関係を確立することであった。官能分析は二つの条件,すなわち,オルト鼻嗅覚単独および地球味見下でのワイン専門家により行っminerality評価と自由記述を含んでいた。化学的特性化は,主要なおよびマイナーな揮発性化合物,揮発性硫黄化合物,メルカプタン,金属,陰イオンと陽イオンの分析を含んだ。結果から,オルト鼻嗅覚条件でのみワインmineralityスコアに及ぼす河岸の有意な影響を示し,右岸からのものより鉱物である左からの試料。貝芳香に関与し,メタンチオールた右岸よりも左(より鉱物)からのワインで有意に高かった。自由MeSHの低レベル,ノルイソプレノイド,白色の果実と花の芳香の原因に関連しており,反対に,銅レベルは右岸(鉱物)からのワインの方が高かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る