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J-GLOBAL ID:201702264546268781   整理番号:17A0405107

コンニャクグルコマンナンマトリックス中にカプセル化されたn-3長鎖脂肪酸で調製したスペインsalchichonにおける天然酸化防止剤の影響【Powered by NICT】

Effect of natural antioxidants in Spanish salchichon elaborated with encapsulated n-3 long chain fatty acids in konjac glucomannan matrix
著者 (6件):
資料名:
巻: 124  ページ: 54-60  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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物理化学的特性,脂質および蛋白質酸化,揮発性化合物および遊離脂肪酸(FFA)に及ぼす天然酸化防止剤の効果は,コンニャクマトリックスにカプセル化され,安定化されたn-3脂肪酸を強化したスペインsalchichonで測定した。ビール残基抽出物(BRE),クリ葉抽出物(CLE)とナンキンマメ皮抽出物(PSE)のフェノール化合物も同定され,定量化された。salchichonの五バッチを調製した:対照(CON,酸化防止剤なし),ブチル化ヒドロキシトルエン(BHT),BRE,CLEおよびPSE。主なフェノール化合物は,PSEのためのCLEとカテキンとプロトカテク酸のBRE,没食子酸とカテキンのカテキン及び安息香酸であった。統計解析は処理間で化学組成に有意差を示さなかった。光度(P<0.05)とpH(P<0.001)の減少は,CLEバッチで観察されたが,他の色パラメータは天然酸化防止剤の添加により影響を受けなかった。最後に,酸化防止剤(P<0.001)の包接はヘキサナール含量を減少させたが,FFA含有量は天然抽出物の添加により増加した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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