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J-GLOBAL ID:201702264648441195   整理番号:17A0443245

Liangshanで導入された品種からのバージンオリーブ油の品質,組成,および抗酸化活性【Powered by NICT】

Quality, composition, and antioxidant activity of virgin olive oil from introduced varieties at Liangshan
著者 (6件):
資料名:
巻: 78  ページ: 226-234  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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がそこから異なる環境で成長することができるので,導入品種からのバージンオリーブ油は多くの注目を集めている。酸-塩基滴定,酸化還元滴定,高速液体クロマトグラフィー(HPLC),及びガスクロマトグラフィー-質量分析(GC MS)を用いLiangshanで導入された品種からの四種のバージンオリーブ油の品質,組成,および抗酸化活性を評価した。組成と品質指標はエキストラバージンオリーブ油(EV00)基準と同等であったが,遊離脂肪酸と過酸化物価はEV00基準よりも低かった。パルミチン酸,オレイン酸,およびリノール酸を標準に適合することを主要な脂肪酸であり,Korenikiはオレイン酸の高い割合を示した。α-トコフェロール,スチグマステロール,及びβ-シトステロールの含有量を決定し,Korenikiは,最も高いα トコフェロール含量を有することを見出した,Barneaは最高のスチグマステロール含有量を有し,Manzanlillaは最高のβ-シトステロール含有量を有していた。総多価フェノールは55.41~180.21mg/kg油の範囲であった。油の多価フェノール抽出物は優れた抗酸化特性を持っていた。主成分分析(PCA)もまた,Manzanillaは最高スコアを持つことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 
物質索引 (4件):
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