文献
J-GLOBAL ID:201702264864802887   整理番号:17A0479399

「コーディネーター便り」5 日本一のペポカボチャ産地を実現した地域振興活動

著者 (2件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 24-26  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: L2573B  ISSN: 1880-2346  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
北海道和寒町は,日本一のカボチャの生産量を誇っている。当町では,新たな地域特産物の開発を求めていたところ,「殻のない種」を食べるペポカボチャの品種改良の情報を得たことから,官民共同の下その栽培に着手し「ストライプペポ」の品種名のカボチャ栽培を行った。ここでは,日本一のカボチャ産地を作り出した地域農業の振興活動の状況について紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  技術教育・普及 

前のページに戻る