文献
J-GLOBAL ID:201702265295536457   整理番号:17A0173341

脂肪酸差異に基づく肉製品中のブタ成分同定法の研究【JST・京大機械翻訳】

Research on Identification Method of Pig-derived Conponents in Meat Products based on Difference in Fatty Acid
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 1295-1300  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2395A  ISSN: 1004-4957  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉製品中の脂肪酸の分析検出技術を確立し、脂肪酸の含有量、種類及び断片の特徴フィンガープリントを分析することによって、脂肪酸の差異に基づく肉製品中の脂肪酸成分の鑑別を実現した。ガスクロマトグラフィーにより大量の肉製品を測定し、保持時間と質量スペクトルを利用して36種類の脂肪酸成分を同定し、比較的安定した18種類の脂肪酸データを選び、統計分析を行い、異なる油脂脂肪酸の差異を確定し、最終的にブタの成分を鑑別できる8種類の脂肪酸を確定した。この方法は肉製品中のブタ成分の含有量を決定するのに用いることができ、方法は簡単、迅速、コストが低く、弁別度が高く、ブタの成分の鑑別に一定の応用前景がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 

前のページに戻る