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J-GLOBAL ID:201702265717203935   整理番号:17A0367812

バイオフィルム形成は野菜におけるHelicobacter pylori生存性を増強する【Powered by NICT】

Biofilm formation enhances Helicobacter pylori survivability in vegetables
著者 (7件):
資料名:
巻: 62  ページ: 68-76  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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今日まで,Helicobacter pyloriの透過の正確な経路とモードは不明のままである。分子手法を用いた食品中のH.pyloriの検出は胃病原体は長期間胃外環境で生き残る可能性があることを仮定した。本研究では,H.pyloriは野菜上のバイオフィルムとコロニーを形成することにより,その生存を延長することを示した。H.pyloriのバイオフィルム形成能は歪と植物の両方に依存している。H.pylori株は最高の相対生物膜ユニット(BU)に基づく高及び低生物膜形成株に分類された。高生物膜形成は野菜低生物膜形成株に比べ長く生存した。細菌は,試験した他の野菜に比較してキャベツの生存率が高かった。さらに,走査型電子顕微鏡および共焦点レーザ走査顕微鏡で撮影された画像は,細菌は生物膜を形成し,植物表面にコロニーとして存在し,長期間野菜に対するH.pyloriの生存の概念を強化できることを明らかにした。まとめると,野菜(ヒトのための一般的な食品源)上に生物膜を形成するためにH.pyloriの能力は,その生存に重要な役割を果たす可能性がある,胃環境におけるH.pyloriの伝達のモードとして役立つ。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の汚染 
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