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J-GLOBAL ID:201702265798731589   整理番号:17A0700226

ヘキサンエタノール混合物とその特性化を用いたボタン(Paeonia suffruticosa Andr.)種子油のマイクロ波支援抽出のプロセス最適化【Powered by NICT】

Process optimisation of microwave-assisted extraction of peony (Paeonia suffruticosa Andr.) seed oil using hexane-ethanol mixture and its characterisation
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巻: 51  号: 12  ページ: 2663-2673  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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エタノールとヘキサン混合物剤マイクロ波支援抽出(MAE)法をシャクヤク(Paeonia suffruticosa Andr.)種子油(PSO)を抽出した。研究の目的は,混合剤MAEの両方で収量とエネルギー消費の抽出を最適化した。最高油収率(34.49%)と最低エネルギー消費原単位(14125.4Jg~( 1))は,最適抽出条件下で得られた:固体-液体比0.37g mL~( 1),抽出時間3.72分,抽出温度80.92°C,エタノール比20.00%であった。GC-MSの結果は,不飽和脂肪酸(UFAs)はPSO(粒子群最適化)の全脂肪酸の88.60%を占めることを示した。さらに,37.35%のリノレン酸含量は最高のUFAし,良好な栄養を持つことPSO(粒子群最適化)を引き起こした。DPPHラジカル捕捉実験におけるPSO(粒子群最適化)は,28.80±2.13mg mL~( 1)のIC_50値は強い抗酸化特性を示した。全ての実験は混合溶媒MAEはPSO(粒子群最適化)を抽出するための効率的で有望な方法であることを証明した。この方法はエネルギー消費と抽出時間を効果的に低減できる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食用油脂,マーガリン 

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