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J-GLOBAL ID:201702266956894960   整理番号:17A0792889

異なる色サツマイモ澱粉の物理化学的及び構造的性質【Powered by NICT】

Physicochemical and structural properties of different colored sweet potato starches
著者 (2件):
資料名:
巻: 69  号: 3-4  ページ: ROMBUNNO.201600001  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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オレンジ及び紫の肥えたサツマイモからの澱粉の物理化学的及び構造的特性を調べ,典型的な白肉サツマイモのそれと比較した。有色サツマイモの澱粉の一般組成及びアミロース含有量で見出されたわずかな違い。走査電子顕微鏡の結果は,サツマイモ澱粉粒は円形及び多角形であることを示した。オレンジ色果肉のサツマイモから分離された澱粉の平均粒径は白色及び紫の肥えたサツマイモからのものより高かった。X線回折パターンは,すべての澱粉試料はA型付近のC型結晶性を示すことを実証した。オレンジ及び紫の肥えたサツマイモからの澱粉の膨潤力および溶解度は白色サツマイモからのものよりも大きかった。示差走査熱量測定は,白色サツマイモからの澱粉のエンタルピーはサツマイモの他のタイプのそれよりも大きいことを示した。異なる色サツマイモからの澱粉はいくらか異なるRVA糊化特性を示した。分子サイズ分布と分枝鎖長などの構造解析は有色サツマイモから澱粉試料間の最小構造の違いを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (3件):
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