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J-GLOBAL ID:201702267236015011   整理番号:17A0659236

複合コアセルベーションによるタイム油を含むマイクロカプセルの物理的性質と安定化【Powered by NICT】

Physical Properties and Stabilization of Microcapsules Containing Thyme Oil by Complex Coacervation
著者 (6件):
資料名:
巻: 81  号:ページ: N2258-N2262  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,タイム油のマイクロカプセルを生産し,特性化し,最終的に安定性改善の程度を評価することであった。直交試験から得られた最適プロセス条件は以下の通りであった:壁0.5,温度40°C,pH値3.0と時間20分対コア材料の比,実際のカプセル化効率は85.17±1.35%であった。平均粒径は531.17±77.12nmであったとしてマイクロカプセルはナノメートル範囲に属している。構造解析からの結果は有意な化学結合は,カプセル化プロセス中には起きなかったとカプセル化は53.1°C以下の温度で行われたとき,マイクロカプセルは安定していたことを示した。特に,マイクロカプセルへのタイム油の保持率は30日間の貯蔵後,40°Cで25°Cおよび33.80%で4°C,36.99%で39.21%であった。さらに,光曝露からの保護はタイム油マイクロカプセルの貯蔵安定性に及ぼす正の影響を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
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