文献
J-GLOBAL ID:201702267245900323   整理番号:17A0169923

4種類の包装材料における新鮮カットジャガイモの鮮度維持効果を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of four kinds of packaging materials on the preservation of fresh-cut potatoes chips
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 18  ページ: 336-339,348  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
品質の良いジャガイモを試験材料とし、洗浄消毒、分割状により4つのグループに分け、それぞれ4種類の異なる材質と透過性の保蔵材料で包装し、4°Cに貯蔵した。それらの褐変度,酵素活性(PPO,POD),フェノール類(総フェノール類),細胞破壊の程度(相対伝導率),有害物質(MDA),および栄養物質(VC)を1日ごとに測定した。研究により;CO2,O2,水蒸気透過量は,それぞれ601.86CM3/(M2 24H 0.1MPA),295.92CM3/(M2 24H 0.1MPA),12.98G/(M2 24H)であった。その品質は改善され,酵素活性とフェノール類の含有量は減少し,相対的電気伝導率は0.02%から0.15%に増加し,マロンジアルデヒド(MDA)は0.03MMOL/Gから0.04MMOL/Gに増加し,栄養物質の損失は減少した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る