文献
J-GLOBAL ID:201702270040404378   整理番号:17A0169598

フレーバーの加水分解によるフレーバーの調製技術を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Preparation of collagen polypeptide from sheep bone by the flavor protease
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 214-218  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヒツジの骨粉を加水分解し,4つの加水分解指標の相関分析を行った。すべての指標の間には有意な相関があり,そして,加水分解度との相関は,ペプチド(率%)>ポリペプチド(量%)>アミノ酸窒素(0.680%)であった。加水分解の最適条件は以下の通りであった:加水分解温度は55°C,加水分解時間は315分,加水分解温度は55°C,加水分解時間は315分,酵素投与量は3.48%,PHは7.5であった。これらの条件下で,加水分解度は20.38%であり,予測値(%)と比較して,相対誤差は小さく,応答曲面法によって得られた最適化パラメータは正確で,実用的価値があった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る