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J-GLOBAL ID:201702270381442085   整理番号:17A0354407

フレッシュカットタマネギの貯蔵期間中のポリフェノール成分と抗酸化活性の変化【JST・京大機械翻訳】

CHANGES OF POLYPHENOL IC COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF FRESH-CUT ONIONS DURING STORAGE
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 596-600  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2529A  ISSN: 0512-7955  CODEN: YYHPA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:新鮮カットタマネギを対象とし、その低温貯蔵期間中のポリフェノール成分と抗酸化活性の変化及び両者の相関性を研究する。方法:HPLC法を用い、新鮮カットタマネギの見つかる含有量を測定し、鉄還元能力、ABTSラジカル及びDPPHラジカル消去能力の3種類の方法により新鮮カットタマネギの抗酸化活性を評価した。【結果】カット にの総フェノール,ケルセチン,バニリン酸,およびフェルル酸の含有量は,最初に増加し,次に減少したが,酸酸の含有量は,最初に減少し,次に減少したが,カフェイン酸の含有量は,状の変化を示した。しかし,クロロゲン酸には有意な変化はなかった(P>0.05)。保蔵期間中の新鮮カットタマネギの鉄還元力は最初に増加し,次に減少し,ABTSラジカルとDPPHラジカル消去能は最初の1日目に有意に増加し(P<0.05),7日目にはわずかに減少し,次に減少し,次に減少した。相関分析は,バニラ酸,ケルセチン,およびカフェイン酸が主要な活性単量体であることを示した。【結論】低温貯蔵の間,新鮮カットタマネギの抗酸化活性は高く,その抗酸化活性はポリフェノール含有量と正の相関があった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
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