文献
J-GLOBAL ID:201702270425728353   整理番号:17A0700189

小麦ふすまから得られるアラビノキシラン特性に及ぼす超音波改質の影響【Powered by NICT】

The influence of ultrasonic modification on arabinoxylans properties obtained from wheat bran
著者 (7件):
資料名:
巻: 51  号: 11  ページ: 2338-2344  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,超音波照射による小麦ふすまアラビノキシランの改質に関係している。580000から800000kDaの範囲のアラビノキシランの平均分子量は超音波粉末(120 480 W)と処理時間(15 45分)を調節することにより得られた。フェノール化合物は超音波処理後に増加し,アラビノース/キシロース比は0.55と0.67の間であった。FTIR分光法は,アラビノキシランの主要化学組成は変化しないことを明らかにした。最大貯蔵弾性率G′maxは,超音波処理時間の延長とともに減少した。抗酸化能試験はEC_50値は減少し,第二鉄還元抗酸化力の値は超音波処理後に減少することを示した。結果は,超音波はアラビノキシランの改質のための有効な方法であることを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  野菜とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る