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J-GLOBAL ID:201702270530428442   整理番号:17A0536292

乾燥温度がヘスペリジンの乾燥動力学,フェノール類,および抗酸化特性に及ぼす影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Drying Temperature on the Drying Kinetics, Phenolic Acids, Flavonoids, and Antioxidant Capacities of Orange Peels
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号: 11  ページ: 137-144  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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熱風乾燥温度(50,60,70,80,90,100°C)におけるヘスペリジンの乾燥速度論を研究した。超高性能液体クロマトグラフィーと分光光度法により、その抗酸化物質と抗酸化能力に対する影響を研究した。ヘスペリジンの乾燥プロセスは,速度プロセスと減速プロセスに分けられ,乾燥温度が上昇し,乾燥時間が著しく短縮された。凍結乾燥と比較して,熱風乾燥温度50~80°Cでは,総フェノールと総フラボノイドの含有量は著しく変化しなかったが,100°Cでの総フェノールと総フラボノイドの含有量は,それぞれ,7.60%と乾燥温度の上昇とともに,ヘスペリジンのDPPHラジカル捕捉活性は徐々に増加し,100°CでのヘスペリジンのDPPHラジカル捕捉活性は8.84MG DW/G DWであり,冷凍処理のそれより6.23%高かった。50°Cの乾燥処理によるヘスペリジンの捕捉活性は最も低く(25.57MG TROLOX/G DW)、熱風温度が60°Cから90°Cに上昇したとき、ヘスペリジンのABTS+フリーラジカルの除去能力は顕著な差異がなかった一方,100°Cでの熱風乾燥によるヘスペリジンの除去能力は最も高く(28.04MG TROLOX/G DW),他の温度処理群よりも有意に高かった(P<0.05)。高温処理(100°C)は,ヘスペリジン,酸酸,カフェイン酸,フェルル酸,P-クマリン酸,ヘスペリジン,およびルチノシドの含有量を有意に増加させたが,プロトカテク酸,ネオクロロゲン酸,,,およびレモンバームはヘスペリジン中の他のフラボノイドの含有量は著しく変化しなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
物質索引 (4件):
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