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J-GLOBAL ID:201702271204376623   整理番号:17A0353787

市售切達チーズのフレーバー特性【JST・京大機械翻訳】

Flavor characterization of commercial cheddar cheese
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号: 12  ページ: 172-178  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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4つの国,異なる熟成時間からの市販のチェダーチーズについて記述的官能評価と揮発性フレーバー物質分析を行い,主成分分析とクラスター分析により市售切達チーズのフレーバー特性と異なる国のチェダーチーズのフレーバー評価に対する文化的差異を分析した。揮発性フレーバー化合物とフレーバー官能特性の間の関係を,部分最小二乗法によって研究した。実験結果は以下を示す。チェダーチーズのフレーバー特性は,主に香り,,,,,酸味,うま味,堅果味,,,成熟度,味覚強度などであった。異なる国の官能評価に使用される記述語には差異があり、アメリカの官能検査室で使用されている記述語と比較して、中国の官能検査室で使用される記述語には、乳清味、,、牛Shan味がなく、臭、ない、刺激性、成熟度などのフレーバー記述語が増加している。異なる国の官能検査によると、異なる種類のチェダーチーズのフレーバーには差異があり、中国の官能検査室は主にNai香味、,、,、酸味、うま味、成熟度、味覚の強さによってチェダーチーズを区別する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の分析  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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