文献
J-GLOBAL ID:201702272255365673   整理番号:17A0472911

品質問題を伴う冷間鎖における生鮮食品のための分布計画:定式化と解法【Powered by NICT】

Distribution planning for perishable foods in cold chains with quality concerns: Formulation and solution procedure
著者 (3件):
資料名:
巻: 61  ページ: 80-93  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の安全性と品質管理はますます注目を集めている。新鮮な食品は生鮮及び温度感受性性質によって特性化した。コールドチェーン管理が必要である。顧客に安全な,新鮮,高品質食品の送達を確実にするためには,厳密な時間と温度制御は分布計画中に組み込まれなければならない特殊な要件である。本研究では,コールドチェーン食品流通計画問題をモデル化し,最低物流コストで事前承認品質レベルと各種食品のための顧客要求を満足させるために配送計画を生成することを目的とした。品質レベルを推定シェルフライフに基づいて定義した,時間が進行すると,餌のタイプと貯蔵温度により変化し,階段状減少によって特徴付けられた。品質レベルの上方置換は秩序化した品質レベルを持つ食品を受けている顧客を確実にするために顧客注文の出荷に実装した。多品目多温度車両における食物貯蔵のための温度設定の最適化も流通計画に関与していた。問題を解決するために,適応生物地理学に基づく最適化(BBO)に基づくアルゴリズムを開発した。遺伝的アルゴリズムは,ベンチマーク法として使用した。チルド肉分布に関する二つの設計例を図示した。結果は,生成した配送計画が最低コストでの種々の食品と食品品質レベルの顧客要求の充足を保証することができることを示した。解の品質と安定性の両方においてここで提案した適応BBOの優位性も実証された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の汚染  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る