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J-GLOBAL ID:201702272319895390   整理番号:17A0402574

GluconobacterおよびAcetobacterの選択された株の増殖に及ぼすアンモニアとアミノ酸の影響【Powered by NICT】

Effect of ammonium and amino acids on the growth of selected strains of Gluconobacter and Acetobacter
著者 (3件):
資料名:
巻: 242  ページ: 45-52  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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酢酸菌(AAB)は食品工業で使用される高微生物群である。しかし,その使用は最適成長のためのAABの栄養所要量について知られている不十分な情報によって制限される。本研究の目的は,異なる濃度の影響と選択AAB株の増殖に及ぼす窒素の源を研究し,窒素源は成長を促進し最良の確立することであった。AABの三種の二株,Gluconobacter japonicus,Gluconobacter oxydansとAcetobacter malorum,アミノ酸とアンモニウムの完全解として多様な窒素濃度(2550年,100年,および300mgN/Lと1gN/L)を持つ三種類の媒体中で成長させた。本実験により,最も好ましい媒体と各株の増殖に有益最低窒素濃度を選択した。続いて,これらの条件下で,単一アミノ酸またはアンモニウムは各AAB株のための最良の窒素源を決定するために個別に培地に添加した。結果によれば,窒素要求は窒素源,中およびAAB株に高度に依存することを示した。Gluconobacter株は最低であった窒素濃度試験(25mgN/L)で増殖することができた;が,G.oxydans株とA.malorum株の一つは最適成長のための高濃度窒素(100 300mgN/L)を必要とした。一般に,単一窒素源はこれらのAAB株の増殖と同様にアミノ酸とアンモニウムの完全な解決策を支持することができなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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微生物生理一般  ,  食品の汚染 

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