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J-GLOBAL ID:201702272609294856   整理番号:17A0403767

マルチスケール超分子構造のさらなる理解とワキシー澱粉の消化率【Powered by NICT】

A further understanding of the multi-scale supramolecular structure and digestion rate of waxy starch
著者 (13件):
資料名:
巻: 65  ページ: 24-34  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,澱粉のマルチスケール超分子構造は構造的不均一性の観点からその消化率にどのように関連するかである。未処理か粒澱粉は,二相消化パターン,澱粉の不均一なマルチスケール構造内の二消化性画分に起因し,顕著に異なる消化速度を有していたdisplaid。非晶質澱粉だけでなく分子桁(欠陥を有する微結晶)の一部が第一段階で同じ速度k_1で分解した;より少ない欠陥を持つ桁を含む高密度集合澱粉は第二相でかなり遅い速度k_2(約K_1の2/5)で消化した。アルカリは澱粉の不均一超分子構造を変化させたとき,分解挙動も変化した。0.1%(w/v)アルカリ溶液は澱粉マルチスケール構造,分子秩序を減少させ,ラメラを破壊し,年輪内の分子組織化を弱め,顆粒の細孔を拡大したを破壊した。,難消化性澱粉の一部は2に近い消化率と遅消化性画分に変換された。対照的に,より強い(0.5% w/v)アルカリを使用したとき,澱粉マルチスケール構造はより明らかに破壊され,顆粒の膨潤を引き起こした。この構造変化は,三種類の消化速度と三相消化をもたらした。さらに,より強いアルカリ,構造破壊と共に特に,高い熱安定性を持ついくつかの桁は酵素への澱粉分子のアクセシビリティを出現し,減少させた。この場合,消化率は処理時間とともに減少した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
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