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J-GLOBAL ID:201702273065186190   整理番号:17A0676946

麦芽と貯蔵中のオオムギのSOD活性の変化を観察した。【JST・京大機械翻訳】

Changes of superoxide dismutase activities in barley during the process of malting and storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 265-269  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では、28種類の異なる品種の中国産ビールオオムギにおけるSOD活性の差異及びSODの異なる麦芽プロセスと貯蔵条件下での変化状況について研究した。結果により、異なる品種の国産オオムギのSOD活性の差異は比較的大きく、主に30~60 U/Gの間に集中し、しかも大部分のビールオオムギ品種は醸造品質の良いビールに適していることが分かった。SOD活性は水と発芽の間に増加傾向を示し,水(GA_3)の添加はSOD活性の成長速度を効果的に増加させたが,緑のSOD合成量には影響しなかった。高温での酵素活性は急速に低下し,酵素活性は約50%の酵素活性を保持し,酵素活性化時間は短くなり,酵素活性の損失は小さくなり,高い酵素活性を示し,貯蔵中の麦芽のSOD活性の回復に有利であった。各品種の麦芽は貯蔵中にSOD活性が20日前に貯蔵時間の増加に伴い増加し、その後の変化は比較的に緩やかな。最適貯蔵温度は25°Cであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
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ビール  ,  麦 
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